Штрихкод: 4620771201169
RU BY UZ KG

Фуршет, ВС флакон 100 мл/100 м²

средство для защиты растений от солнечного излучения и ожогов

Преимущества

  • Предотвращает перегрев растений
  • Эффективен при использовании в тепличных хозяйствах
  • Улучшает рост и развитие растений

Действие

«Фуршет» – средство для защиты от избыточного солнечного излучения и солнечных ожогов всех культур, в том числе хвойных. Это полностью натуральный продукт, разработанный на основе природного минерала – карбоната кальция. Препарат поддерживает температуру растения ниже окружающей, отражая ИК-излучение и рассеивая УФ-лучи, и уменьшает излишнее испарение воды с поверхности листьев, повышая эффективность использования влаги.

Результат

Сокращает солнечные ожоги у растений
Повышает качество урожайности
Поддерживает упругость листьев и хвои

Рекомендации по применению

Перед применением флакон со средством рекомендуется тщательно встряхнуть. В небольшом количестве воды развести полную дозу препарата, перемешать и долить воду до требуемого объёма. При опрыскивании ёмкость с рабочим раствором необходимо время от времени встряхивать во избежание расслоения суспензии. Не рекомендуется применять Фуршет совместно с другими средствами. Не проводить обработку в солнечную погоду!

Полезно знать:

Фуршет является полностью натуральным продуктом, разработан на основе природного минерала – карбоната кальция. Препарат поддерживает температуру растения ниже окружающей, отражая ИК-излучение и рассеивая УФ-лучи. А ещё он уменьшает излишнее испарение воды с поверхности листьев и повышает эффективность использования влаги. Может применяться на хвойных культурах для защиты хвои от ожогов и физиологического иссушения в зимне-весенний период.

Безопасность и экология
3 класс опасности, вещество малоопасное
Период применения
июнь-август
Температура хранения
от -15 °C до +35 °C
Срок годности
2 года

В состав препарата входят вещества природного происхождения, вспомогательные компоненты, вода; водная суспензия

Культура

Доза применения препарата

Способ, время, особенности применения

Газонные травы (овсяница, полевица, мятлик, рейграс идр.)

 

10–30 мл/10л воды

Расход рабочего раствора –10 л/100 м2

 

Опрыскивание растений в период вегетации.

1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в фазу интенсивного роста газонных трав. При необходимости в условиях засухи и сохранении жаркой, солнечной погоды повторить через 7-10 дней.

Корнеплодные (столовая свёкла, морковь, сельдерей)

10–30 мл/10л воды.

Расход рабочего раствора – 10 л/ 100 м2

Опрыскивание растений в период вегетации.

1-я обработка – за 3–10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в фазу 4-6 хорошо сформировавшихся листьев Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность обработок – в зависимости от погодных условий.

Картофель

20–50 мл/10 л воды.

Расход рабочего раствора – 10л/ 100 м2

Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды, в фазу развития листьев (до смыкания рядков).

Последующие обработки – с интервалом 7–14 дней. Кратность обработок – в зависимости от погодных условий.

Плодовые, орехоплодные культуры: яблони, груши, сливы, вишня, цитрусовые, гранат, фисташки, грецкие орехи и др.

100–300 мл /8–10 л воды. Расход рабочего раствора– 2–5 л/дерево

 

Опрыскивание растений в период вегетации.

1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в ранние фазы развития плодов. Для семечковых культур – не позднее достижения плодами размера 15–20 мм. Для орехоплодных культур – на ранних стадиях образования орехов (плодов).

Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность – в зависимости от погодных условий.

Необходимость дополнительных обработок определяется после осмотра плодов, лучше после сильного дождя.

Хвойные и лиственные деревья, кустарники,городские насаждения и декоративные древесные породы

100–300 мл/8–10 л воды. Расход рабочего раствора– 2-5 л/дерево

Опрыскивание растений в период вегетации.

1-я обработка – за 3-10 дней до начала солнечного стресса. Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность – в зависимости от погодных условий.

 

Виноградники, ягодные кустарники

 

100–300 мл/10 л воды. Расход рабочего раствора –10 л/100 м2

Опрыскивание чувствительных культур в период вегетации.

1-2 раза за сезон в начале роста и созревания ягод.

Виноградники:

рекомендуется одна обработка за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в ранние фазы развития до или во время завязывания ягод.

Овощные, бахчевые культуры

 

20–100 мл/10л воды.

Расход рабочего раствора – 10 л/100 м2

При пересадке рассады.

Одна обработка до или сразу после высадки рассады.

Опрыскивание растений в период вегетации.

1-я обработка – за 3–10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды во время или чуть позже полного цветения.

Последующие обработки – каждые 14–28 дней при необходимости или после уборки первого урожая.

Необходимость дополнительных обработок определяется после осмотра плодов, ягод, лучше после сильного дождя.

Цветочно-декоративные культуры, в том числе кустарники

 

50–200 мл/10л воды.

Расход рабочего раствора – 10 л/ 100 м2

При пересадке рассады.

Одна обработка до или сразу после высадки рассады.

Опрыскивание растений в период вегетации.

1-я обработка – за 3-10 дней до начала солнечного стресса. Повторные обработки рекомендуются через каждые 21–28 днейили по мере необходимости.

Не пропустите
Материалы
Дела на участке в феврале
Февраль! Достать чернил и плакать? Предлагаем заняться более полезными и интересными делами – подготовить участок к весеннему сезону. И, как всегда, спешим со шпаргалкой для вас.
07.02.2025
Чем опасна тёплая зима для участка?
В последние годы садоводы все чаще сталкиваются с погодными аномалиями – ледяной дождь, плюсовые температуры и оттепель посреди зимнего сезона. Чем может быть опасна для растений теплая зима?
03.02.2025
Что такое баковая смесь?
Рубрика Словарь врывается в вашу ленту!
Сегодня разберем понятие, которое важно знать каждому огороднику, который заботится о здоровом урожае и растениях на своем участке. Что такое баковая смесь?
29.01.2025
Интересные факты о растениях
Рубрика «Знаете ли вы» в эфире! Сегодня мы решили рассказать вам интересные факты о подсолнухе! Этот, казалось бы, привычный для нас солнечный цветок может вас удивить.
27.01.2025
Экспертное мнение
Сегодня поговорим об основах защиты винограда и поделимся мнением Евгении Георгиевны Юрченко – заведующей научным центром «Защиты и биологии растений» ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия».
22.01.2025
Какую рассаду сажать в январе?
Большая часть зимы позади, можно уже готовиться к весне и начинать сеять рассаду некоторых овощей и цветов. Сегодня расскажем о том, что можно сажать уже сейчас.
21.01.2025
Все материалы