Фуршет, ВС флакон 100 мл/100 м²
средство для защиты растений от солнечного излучения и ожогов
Преимущества
- Предотвращает перегрев растений
- Эффективен при использовании в тепличных хозяйствах
- Улучшает рост и развитие растений
Действие
«Фуршет» – средство для защиты от избыточного солнечного излучения и солнечных ожогов всех культур, в том числе хвойных. Это полностью натуральный продукт, разработанный на основе природного минерала – карбоната кальция. Препарат поддерживает температуру растения ниже окружающей, отражая ИК-излучение и рассеивая УФ-лучи, и уменьшает излишнее испарение воды с поверхности листьев, повышая эффективность использования влаги.
Результат
Рекомендации по применению
Перед применением флакон со средством рекомендуется тщательно встряхнуть. В небольшом количестве воды развести полную дозу препарата, перемешать и долить воду до требуемого объёма. При опрыскивании ёмкость с рабочим раствором необходимо время от времени встряхивать во избежание расслоения суспензии. Не рекомендуется применять Фуршет совместно с другими средствами. Не проводить обработку в солнечную погоду!
Полезно знать:
Фуршет является полностью натуральным продуктом, разработан на основе природного минерала – карбоната кальция. Препарат поддерживает температуру растения ниже окружающей, отражая ИК-излучение и рассеивая УФ-лучи. А ещё он уменьшает излишнее испарение воды с поверхности листьев и повышает эффективность использования влаги. Может применяться на хвойных культурах для защиты хвои от ожогов и физиологического иссушения в зимне-весенний период.
В состав препарата входят вещества природного происхождения, вспомогательные компоненты, вода; водная суспензия
Культура |
Доза применения препарата |
Способ, время, особенности применения |
Газонные травы (овсяница, полевица, мятлик, рейграс идр.)
|
10–30 мл/10л воды Расход рабочего раствора –10 л/100 м2
|
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в фазу интенсивного роста газонных трав. При необходимости в условиях засухи и сохранении жаркой, солнечной погоды повторить через 7-10 дней. |
Корнеплодные (столовая свёкла, морковь, сельдерей) |
10–30 мл/10л воды. Расход рабочего раствора – 10 л/ 100 м2 |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3–10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в фазу 4-6 хорошо сформировавшихся листьев Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность обработок – в зависимости от погодных условий. |
Картофель |
20–50 мл/10 л воды. Расход рабочего раствора – 10л/ 100 м2 |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды, в фазу развития листьев (до смыкания рядков). Последующие обработки – с интервалом 7–14 дней. Кратность обработок – в зависимости от погодных условий. |
Плодовые, орехоплодные культуры: яблони, груши, сливы, вишня, цитрусовые, гранат, фисташки, грецкие орехи и др. |
100–300 мл /8–10 л воды. Расход рабочего раствора– 2–5 л/дерево
|
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в ранние фазы развития плодов. Для семечковых культур – не позднее достижения плодами размера 15–20 мм. Для орехоплодных культур – на ранних стадиях образования орехов (плодов). Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность – в зависимости от погодных условий. Необходимость дополнительных обработок определяется после осмотра плодов, лучше после сильного дождя. |
Хвойные и лиственные деревья, кустарники,городские насаждения и декоративные древесные породы |
100–300 мл/8–10 л воды. Расход рабочего раствора– 2-5 л/дерево |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до начала солнечного стресса. Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность – в зависимости от погодных условий.
|
Виноградники, ягодные кустарники
|
100–300 мл/10 л воды. Расход рабочего раствора –10 л/100 м2 |
Опрыскивание чувствительных культур в период вегетации. 1-2 раза за сезон в начале роста и созревания ягод. Виноградники: рекомендуется одна обработка за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в ранние фазы развития до или во время завязывания ягод. |
Овощные, бахчевые культуры
|
20–100 мл/10л воды. Расход рабочего раствора – 10 л/100 м2 |
При пересадке рассады. Одна обработка до или сразу после высадки рассады. |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3–10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды во время или чуть позже полного цветения. Последующие обработки – каждые 14–28 дней при необходимости или после уборки первого урожая. Необходимость дополнительных обработок определяется после осмотра плодов, ягод, лучше после сильного дождя. |
||
Цветочно-декоративные культуры, в том числе кустарники
|
50–200 мл/10л воды. Расход рабочего раствора – 10 л/ 100 м2 |
При пересадке рассады. Одна обработка до или сразу после высадки рассады. |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до начала солнечного стресса. Повторные обработки рекомендуются через каждые 21–28 днейили по мере необходимости. |