Штрихкод: 4607950298783
RU
Фасовка:

Сера 400, КС флакон 1000 мл/1000 м²

фунгицид двойного действия для защиты садов и виноградников от болезней и вредителей

Преимущества

  • 2в1: защита и от болезней, и от клещей
  • Наиболее эффективная жидкая форма серы
  • Отлично растекается и впитывается в паразитов

Действие

«Сера 400, КС» – препарат двойного назначения для защиты садов и виноградников от болезней и вредителей. Сера обеспечивает защитный барьер, который препятствует прорастанию спор и проникновению грибной инфекции в растительные ткани. Фунгицидное действие препарата обусловлено продуктами восстановления или окисления серы. Пары серы проникают в клетки грибов, растворяются в веществах клетки и образуют сероводород, который токсичен для патогенов. Дополнительное свойство препарата – оно защищает от паутинного клеща. На солнце сера переходит в газообразное состояние, образуя серные пары, которые убивают клещей и их личинок.

Результат

Устранены грибные заболевания
Высокая биологическая эффективность и надежная защита
Здоровый сад всего за 5 обработок за сезон

Рекомендации по применению

Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием и используют в день приготовления. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Бак опрыскивателя на 1/2 заполнить водой, перемешать, залить полную дозу препарата и долить оставшееся количество воды. Канистру с остатками препарата несколько раз ополоснуть водой и вылить в бак опрыскивателя. Весь объём тщательно перемешать. Рабочая жидкость должна быть использована в день приготовления. Наземная обработка проводится в дневное время с помощью серийно выпускаемых садовых опрыскивателей.

Полезно знать:

Препарат является селективным по отношению к большому числу культур (полевым, виноградной лозе, большинству овощных, декоративных, фруктовых культур). Некоторые чувствительные культуры могут повреждаться при обработке серой в определенных климатических условиях. Сера может обжигать листву или вызывать повреждение плодов, если в момент обработки температура воздуха очень высока. Нельзя использовать препараты на основе минерального масла в течение 14 дней после обработки препаратом.

Безопасность и экология
3 класс опасности, вещество умеренно опасное
Период применения
апрель-август
Температура хранения
от -15 °C до +35 °С
Срок годности
2 года

400 г/л серы; концентрат суспензии

Культура Вредный объект Норма применения препарата Способ, время, особенности применения Сроки ожидания (кратность обработок)

Яблоня, груша

Парша,

мучнистая роса

100 мл/10 л воды

Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание в фазу «зеленый конус», второе в фазу «розовый бутон», последующие – с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости –10 л/100м 2 или 1-5 л/дерево (в зависимости от возраста дерева и объема кроны)

-(6)

Виноград

Оидиум

100 мл/10 л воды

Опрыскивание в период вегетации: первое опрыскивание – профилактическое, последующие – с интервалом 7-10 дней.

Расход рабочей жидкости – 5-10 л/100м 2 или 0,5-1 л/куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста)

Паутинные клещи

Опрыскивание в период вегетации.

Расход рабочей жидкости – 5-10 л/100м 2 или 0,5-1 л/куст

Срок безопасного выхода людей на обработанные пестицидом площади для проведения ручных работ – 3 дня.

Не пропустите
Материалы
Чем опасна тёплая зима для участка?
В последние годы садоводы все чаще сталкиваются с погодными аномалиями – ледяной дождь, плюсовые температуры и оттепель посреди зимнего сезона. Чем может быть опасна для растений теплая зима?
03.02.2025
Что такое баковая смесь?
Рубрика Словарь врывается в вашу ленту!
Сегодня разберем понятие, которое важно знать каждому огороднику, который заботится о здоровом урожае и растениях на своем участке. Что такое баковая смесь?
29.01.2025
Интересные факты о растениях
Рубрика «Знаете ли вы» в эфире! Сегодня мы решили рассказать вам интересные факты о подсолнухе! Этот, казалось бы, привычный для нас солнечный цветок может вас удивить.
27.01.2025
Экспертное мнение
Сегодня поговорим об основах защиты винограда и поделимся мнением Евгении Георгиевны Юрченко – заведующей научным центром «Защиты и биологии растений» ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНЦ садоводства, виноградарства, виноделия».
22.01.2025
Какую рассаду сажать в январе?
Большая часть зимы позади, можно уже готовиться к весне и начинать сеять рассаду некоторых овощей и цветов. Сегодня расскажем о том, что можно сажать уже сейчас.
21.01.2025
Томаты на подоконнике
Продолжаем тему огорода на подоконнике! В прошлых постах мы рассказали о том, как подготовиться к выращиванию овощей на окне. А сегодня расскажем о конкретной культуре – как вырастить томат на окне?
17.01.2025
Все материалы