Фуршет, ВС (стопожог)
от солнечных ожогов на всех культурах, в том числе хвойных
Преимущества
- Предотвращает перегрев растений
- Эффективен при использовании в тепличных хозяйствах
- Улучшает рост и развитие растений
Действие
Фуршет образует защитную пленку на обработанной поверхности, которая действует как светоотражающие частицы, создающие барьер вредному воздействию солнечной радиации.
Результат



Рекомендации по применению
Перед применением флакон со средством рекомендуется тщательно встряхнуть. В небольшом количестве воды развести полную дозу препарата, перемешать и долить воду до требуемого объёма. При опрыскивании ёмкость с рабочим раствором необходимо время от времени встряхивать во избежание расслоения суспензии. Не рекомендуется применять Фуршет совместно с другими средствами. Не проводить обработку в солнечную погоду!
Полезно знать:
Фуршет является полностью натуральным продуктом, разработан на основе природного минерала – карбоната кальция. Препарат поддерживает температуру растения ниже окружающей, отражая ИК-излучение и рассеивая УФ-лучи. А ещё он уменьшает излишнее испарение воды с поверхности листьев и повышает эффективность использования влаги. Может применяться на хвойных культурах для защиты хвои от ожогов и физиологического иссушения в зимне-весенний период.
В состав препарата входят вещества природного происхождения, вспомогательные компоненты, вода.
Культура |
Доза применения препарата |
Способ, время, особенности применения |
Газонные травы (овсяница, полевица, мятлик, рейграс идр.)
|
10–30 мл/10л воды Расход рабочего раствора –10 л/100 м2
|
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в фазу интенсивного роста газонных трав. При необходимости в условиях засухи и сохранении жаркой, солнечной погоды повторить через 7-10 дней. |
Корнеплодные (столовая свёкла, морковь, сельдерей) |
10–30 мл/10л воды. Расход рабочего раствора – 10 л/ 100 м2 |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3–10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в фазу 4-6 хорошо сформировавшихся листьев Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность обработок – в зависимости от погодных условий. |
Картофель |
20–50 мл/10 л воды. Расход рабочего раствора – 10л/ 100 м2 |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды, в фазу развития листьев (до смыкания рядков). Последующие обработки – с интервалом 7–14 дней. Кратность обработок – в зависимости от погодных условий. |
Плодовые, орехоплодные культуры: яблони, груши, сливы, вишня, цитрусовые, гранат, фисташки, грецкие орехи и др. |
100–300 мл /8–10 л воды. Расход рабочего раствора– 2–5 л/дерево
|
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в ранние фазы развития плодов. Для семечковых культур – не позднее достижения плодами размера 15–20 мм. Для орехоплодных культур – на ранних стадиях образования орехов (плодов). Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность – в зависимости от погодных условий. Необходимость дополнительных обработок определяется после осмотра плодов, лучше после сильного дождя. |
Хвойные и лиственные деревья, кустарники,городские насаждения и декоративные древесные породы |
100–300 мл/8–10 л воды. Расход рабочего раствора– 2-5 л/дерево |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до начала солнечного стресса. Последующие обработки – с интервалом 7-14 дней. Кратность – в зависимости от погодных условий.
|
Виноградники, ягодные кустарники
|
100–300 мл/10 л воды. Расход рабочего раствора –10 л/100 м2 |
Опрыскивание чувствительных культур в период вегетации. 1-2 раза за сезон в начале роста и созревания ягод. Виноградники: рекомендуется одна обработка за 3-10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды в ранние фазы развития до или во время завязывания ягод. |
Овощные, бахчевые культуры
|
20–100 мл/10л воды. Расход рабочего раствора – 10 л/100 м2 |
При пересадке рассады. Одна обработка до или сразу после высадки рассады. |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3–10 дней до наступления солнечной, жаркой погоды во время или чуть позже полного цветения. Последующие обработки – каждые 14–28 дней при необходимости или после уборки первого урожая. Необходимость дополнительных обработок определяется после осмотра плодов, ягод, лучше после сильного дождя. |
||
Цветочно-декоративные культуры, в том числе кустарники
|
50–200 мл/10л воды. Расход рабочего раствора – 10 л/ 100 м2 |
При пересадке рассады. Одна обработка до или сразу после высадки рассады. |
Опрыскивание растений в период вегетации. 1-я обработка – за 3-10 дней до начала солнечного стресса. Повторные обработки рекомендуются через каждые 21–28 днейили по мере необходимости. |