Коренник, СП
Штрихкод:

Коренник, СП

регулятор роста, направленный на стимулирование корнеобразования и усиление роста растений различных культур

Преимущества

  • Удобная фасовка
  • Низкая норма расхода
  • Подходит для плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур

Действие

Препарат является аналогом фитогормона гетероауксина, который стимулирует образование и развитие корневой системы. Обработка препаратом даёт энергию для активного роста корней, обеспечивая хорошую приживаемость и здоровое растение.

Результат

Улучшает приживаемость растений после пересадки
Усиливает ростовые процессы
Стимулирует рост корней у рассады и луковиц

Рекомендации по применению

Для укоренения черенков и саженцев используют метод опудривания. Влажные черенки опускают в порошок, стряхивая лишнее. Перед посадкой рассады плодовых, ягодных и цветочных культур корневую систему замачивают в водном растворе на 6 часов. После посадки проводят полив под корень.

Полезно знать:

Если вы решили увеличить численность растений посредством черенкования, то припудрите срезы и поместите черенки в воду. Учтите, Коренник — сильнодействующий препарат. Перед посадкой слегка стряхните излишки порошка. Можно добавить Коренник в цветочный горшок, взрыхлить землю и полить её — активное вещество быстро достигнет цели. Ввиду того что на обработку требуется малое количество стимулятора, одного пакетика в среднем хватает на 100 растений. Если ваши растения принадлежат к разряду экзотических или особо привередливых, то лучше смешать Коренник с истолченным активированным углем.

Безопасность и экология
3 класс опасности (умеренно опасное)
Период применения
Круглогодично
Температура хранения
от -20 °C до +35 °C
Срок годности
3 года

5 г/л 4-(индол-3-ил) масляной кислоты

При укоренении черенков плодовых, ягодных и декоративных культур перед посадкой базальный срез черенка увлажняют и погружают в пакет с препаратом, избыточное количество препарата стряхивают, оставляя на черенке примерно 10-20 мг препарата.

При посадке сеянцев, саженцев или рассады плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур корневую систему перед высадкой в грунт замачивают в водном растворе препарата на 6 часов. После посадки проводят полив растений под корень.

Водный раствор регулятора роста растений готовят непосредственно перед применением. Для приготовления рабочего раствора отмеряют требуемое количество препарата на одну обработку. Далее раствор готовят следующим образом: емкость для замачивания корневой системы или полива растений наполняют примерно наполовину водой, добавляют необходимое количество препарата, тщательно перемешивают, доливают воду до требуемого объема, еще раз перемешивают и проводят обработки.

Нормы расхода и способ применения препарата приведены в таблице.

Культу­ра

Назначение

Норма

применения препа­рата

Способ, время обработ­ки, особенности применения.

Сроки

ожидания (кратность обрабо­ток)

Плодовые, ягодные, декоративные культуры (черенки)

Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости, улучшение качества посадочного материала

0,1–0,2 г/ 10

черенков

Обмакивание предварительно увлажненного базального среза черенка

- (1)

Плодовые, ягодные, декоративные культуры (саженцы, сеянцы)

Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости, усиление ростовых процессов

1 г/л воды

Замачивание корневой системы на 6 часов.

Расход рабочей жидкости – 1л/растение

Полив под корень через 10 дней после высадки.

Расход рабочей жидкости – 0,5л/растение

Цветочные культуры (сеянцы, рассада)

Стимуляция корнеобразования, повышение приживаемости, усиление ростовых процессов, улучшение декоративных качеств

Полив под корень сразу после высадки рассады.

Расход рабочей жидкости – 1л/20 растений

Срок безопасного выхода людей на обработанные препаратом площади для проведения ручных работ не регламентируется.

Не пропустите

Материалы
ЦветыЭкспо 2023
Мы вернулись с выставки «ЦветыЭкспо 2023» полностью заряженными, ведь она принесла всем море эмоций, знакомств и креатива. Это было насыщенно, ярко, одним словом – неповторимо! И сейчас мы с гордостью и радостью делимся нашими победами.
18.09.2023
Нужно ли обрезать листья у каланхоэ?
Каланхоэ быстро вырастает и вытягивается, теряя форму. Это происходит по разным причинам, включая нехватку солнечного света или длительное отсутствие периода покоя.
16.09.2023
6 препаратов компании «Щелково Агрохим» прошли независимое тестирование
Приветствуем, дорогие подписчики! Сегодня осветим интересную и абсолютно новую для нас тему.
В этом году наша продукция участвовала в тестировании на тематическом сайте 7dach.
16.09.2023
Выращиваем бергамот на участке
Монарда, она же японская мята, она же бергамот, имеет мелкие соцветия, располагающиеся поочередно по несколько штук на стебле. Растение имеет не только полезные свойства, оно еще украшает участок с июня по сентябрь.
16.09.2023
5 растений, которыми можно украсить теневые зоны на участке
Для тенистого участка стоит выбирать растения, которые не нуждается в прямом солнечном свете, отлично растут и развиваются в полутени
04.09.2023
Почему калийные подкормки так важны для гармоничного развития растений
Калий является неотъемлемым элементом во всех этапах жизни растений, включая активный рост, формирование плодов, клубней, луковиц и подготовку к покою.
04.09.2023
Посадка яблони при высоко залегающих грунтовых водах
Если на участке подходят грунтовые воды очень близко, то для правильной посадки яблони нужно учесть следующие рекомендации. В первую очередь необходимо предотвратить глубокий рост центрального корня вниз.
04.09.2023
Идеальное время для пересадки и размножения многолетних растений
В конце августа - начале сентября наступает идеальное время для пересадки и размножения многолетних растений, таких как пионы, дельфиниумы, астильба, флоксы, садовая ромашка и других, путем деления куста.
04.09.2023
Почему куст голубики не растет или плохо развивается?
Есть несколько возможных причин, по которым посаженный куст голубики может не расти должным образом:
1. Некачественный посадочный материал: Если используется куст голубики низкого качества или...
30.08.2023
Что положить в осеннюю садовую аптечку?
Что положить в осеннюю садовую аптечку? Вот список сезонных препаратов, которые пригодятся для сада и огорода в ближайшие пару месяцев:
30.08.2023
День города Щелково
В последнюю субботу августа Щелково отпраздновал День города.

Для жителей были подготовлены развлекательная и концертная программы, различные мастер-классы, интерактивные площадки и фудкорты в разных локациях города...
28.08.2023
6 важных дел в плодовом саду в августе
Заключительный летний месяц наиболее напряженный с точки зрения садовых забот: сбор урожая, борьба с новыми поколениями насекомых-вредителей, начало новых посадок, заготовки…
21.08.2023
Убираем урожай овощей вовремя

Считается, что урожай большинства овощных культур стоит снимать в слегка недозрелом состоянии. Каждый переросший овощ значительно ослабляет свой куст. Поэтому плоды томата лучше срывать розовыми или немного...
21.08.2023
Защищаем сливу от вредителей во время плодоношения
Сезон атаки вредителей на плодовые культуры в самом разгаре. В это время наиболее опасными для сливы становятся плодожорка, тля и пильщик.
14.08.2023
Советы по выращиванию картофеля на бедных не удобренных почвах
Картофелю для формирования урожая требуется много питательных веществ. Не только основные элементы: азот, фосфор, калий, но и микроэлементы: бор, цинк, железо, медь, марганец...
01.08.2023
Капуста будет целой и не потрескается
При покупке семян капусты обращайте внимание на скорость вызревания овоща и на сроки сбора урожая. Ранние сорта капусты можно собирать с конца июня, средние созревают к августу, а последние кочаны убирают в сентябре.  
01.08.2023
Про уход за гортензией
Если верить одной из легенд про гортензию, то его считают цветком Будды. Согласно ей, в день, когда родился Будда, с неба посыпались прекрасные цветы и полился сладкий нектар, который называют «амача».
01.08.2023
5 преимуществ ускорения созревания томатов с помощью ХЭФК
Друзья, на прошлой неделе мы опубликовали видео про ускорение созревания томатов. Сегодня продолжаем эту тему и поговорим о преимуществах регулятора роста #ХЭФК. Какие же плюсы...
01.08.2023
Летняя схема подкормки огурцов
Огурцы чувствуют себя хорошо при температуре воздуха +25 °C. Они любят высокую влажность почвы и воздуха. Грунт должен быть удобренным и желательно не кислым.
01.08.2023
4 июльских дела, которые важны для урожая ягодных кустарников
1. Недостаток питательных веществ скажется на качестве урожая. Июль – время созревания ягод, поэтому в этот период нужно напитать ягодные кустарники недостающими микроэлементами.
24.07.2023
Все новости
^