Абсолют Дуст Супер 100 г/50 м²

от ползающих и летающих вредных насекомых

Действие

Средство обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, крысиных клещей, а также мокриц, чешуйниц, уховерток и остаточной активностью не менее 6 недель.

Результат

Вызывает массовую гибель насекомых
Заметный эффект с первого применения
Длительное действие до 6 недель
Безопасность и экология
4 класс опасности (малоопасное)
Период применения
круглогодично
Температура хранения
от -20 °C до +40 °С
Срок годности
3 года

Альфа-циперметрин - 0,05 %, ацетамиприд - 0,10 %, борная кислота - 4 %

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1) УНИЧТОЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ. Для борьбы с тараканами дуст используют в местах обнаружения, скопления, возможного обитания или на путях их проникновения в помещения. Обрабатывают, нанося дуст тонким слоем, отверстия и щели в стенах, дверных коробках, порогах, щели вдоль плинтусов, облицовочных покрытий, вентиляционные отдушины, места разрушений на вводе и выводе труб водопроводной, отопительной и канализационной систем, под раковинами из расчета 2-3 г/м2. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены тараканы. При большой численности насекомых обрабатывают и смежные помещения в целях предотвращения заселения их тараканами. Норма расхода: упаковка ≈ 100 г рассчитана на выборочную обработку помещения площадью ≈ 30-50 м2. Повторные обработки проводят при появлении тараканов.

2) УНИЧТОЖЕНИЕ МУРАВЬЕВ. Для уничтожения рыжих домовых муравьев в помещении обрабатывают места их скопления или пути передвижения («дорожки») в ванных, душевых, котельных. При обнаружении садовых муравьев на нижних этажах построек обрабатывают крыльцо по периметру, отмостку дома, т. е. места проникновения муравьев в помещения извне из расчета 2-3 г/м2. Кухни и жилые комнаты не обрабатывать. Повторные обработки проводят при появлении муравьев.

3) УНИЧТОЖЕНИЕ КЛОПОВ. Дуст равномерно наносят на места обитания клопов. Скопления насекомых выявляют предварительно перед обработкой. Тонким слоем средство наносят на участки стен, где есть трещины, в щели, за плинтусами, а также на заднюю поверхность мебели, деревянные части кровати и обратную сторону ковров и картин из расчета 2-3 г/м2. Постельные принадлежности не обрабатывать. Повторные обработки проводят при появлении клопов.

4) УНИЧТОЖЕНИЕ БЛОХ. Для уничтожения блох в нежилых помещениях обрабатывают плинтусы, поверхность пола (особенно в местах отставания линолеума и плинтусов), щели за плинтусами. В захламленных подвалах (если очистка их затруднена) расход можно увеличить вдвое: упаковку 100 г – на выборочную обработку помещения не менее 50 м2 из расчета 2 г/ м2. При обнаружении блох обработку следует повторить.

5) УНИЧТОЖЕНИЕ МУХ. Средство используют для обработки мест посадки мух на открытом воздухе, обрабатывая мусоросборники, контейнеры, а также допускается обработка мусорокамер и мусороприемников. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям – появлении окрыленных мух или обнаружении личинок или куколок мух в мусорокамерах и мусоросборниках, чтобы предотвратить вылет имаго. Норма расхода зависит от численности окрыленных мух, а также наличия личинок и куколок.

6) УНИЧТОЖЕНИЕ КРЫСИНЫХ КЛЕЩЕЙ. Для уничтожения крысиных клещей обрабатывают в первую очередь места проникновения грызунов в помещения и пути их перемещения: лазы, трубы различных коммуникаций, плинтусы, стены и полы вдоль них. Затем места возможной концентрации клещей: обогреваемые участки стен и полов около отопительных приборов и тепловых коммуникаций из расчета 2-3 г/ м2. Норма расхода: упаковка 100 г рассчитана на выборочную обработку помещения площадью 30-50 м2. При появлении клещей обработку следует повторить.

7) УНИЧТОЖЕНИЕ МОКРИЦ, УХОВЕРТОК, ЧЕШУЙНИЦ. Для уничтожения мокриц, уховерток, чешуйниц в подвалах, бойлерных, душевых, котельных и других влажных помещениях дуст наносят тонким слоем на места скопления или передвижения. Ввиду высокой чувствительности этих видов к инсектицидам они погибают в течение нескольких часов.
Не пропустите
Материалы
Апекс – надёжная защита от вредителей на посадках огурцов, томатов и садовых культур
Чтобы получить хороший урожай, важно не только защищать растения от болезней, но и бороться с вредителями, которые могут нанести не меньший ущерб: щитовки, плодожорки, белокрылки, моль, совки, белянки и др.
16.07.2025
Антракноз
Продолжаем знакомить вас с распространенными заболеваниями растений, которые могут встретиться на вашем участке.
Сегодня поговорим об антракнозе.
14.07.2025
Дела на участке в июле
Июнь пролетел незаметно, и вот уже июль начинает разгоняться.
Не сбавляем обороты: продолжаем отдыхать на даче и работать в саду и огороде.
А мы спешим с традиционным чек-листом дел в июле.
09.07.2025
Акардо, ККР — защита от паутинного клеща
Каждый сезон в садах и виноградниках остается злободневной проблема растительноядных клещей.
07.07.2025
Сальдо, ВР — регулятор роста растений для прореживания завязей плодов на ранних стадиях развития
Прореживание завязей – для чего нужно?
Многие садоводы не уделяют этому приему должного внимания, а некоторые относятся с опаской. Однако, помогая дереву регулировать плодовую нагрузку и удаляя слабые плоды, мы даем возможность более сильным идти в рост.
01.07.2025
Титул 390, ККР — защита от болезней цветочных и ягодных культур
Продолжаем рассказывать о препаратах, которые производятся компанией «Щелково Агрохим» для Беларуси.
Сегодня мы расскажем о препарате «Титул 390, ККР» для ягодных и цветочных культур.
01.07.2025
Все материалы