Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения

Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения

 Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения Иногда в огороде случается коллизия: с вечера капуста была в норме, а уже утром, всего за одну ночь, листы полностью в дырах. Слизни и улитки именно в тёмное время суток выходят полакомиться.

Помимо традиционных вредителей капусты и других зелёных культур Центральный регион уже не первый год атакуют испанские слизни🐌. Моллюсков, завезенных из Европы люди встречают даже на улицах Москвы: на газонах и в детских местах отдыха. А уж за городом дачники их и вовсе выносят с участка ведрами. Они необычайно прожорливы и опасны для всякой растительности.

Этих неприятных «гостей» можно вручную собирать и уничтожать. В интернете есть много народных способов сделать для них приманки, например приготовить и расставить небольшие ёмкости с пивом, которое они, якобы, любят. Или можно защитить стебли капусты крапивой, которую они бояться. Ещё можно воспользоваться готовыми гранулами #СТОПУЛИТ.

Даже незначительное их касание ведет к поражению кожи и слизистых оболочек слизней. Эффективность средства можно заметить через 3-4 дня. Повторного рассева гранул препарата не потребуется за счёт длительного периода воздействия.

Для применения на даче равномерно рассыпьте гранулы вокруг капусты. Это создаст барьер от слизней всех мастей и улиток. Ещё можно разложить гранулы на подготовленных приманочных мини-площадках из свежесрезанных капустных листков. Дополнительно приманки следует накрыть тёмной тканью или пленкой для создания влажной среды, которую так любят эти вредители.

В дальнейшем проводите профилактику от размножения слизней и улиток. Чаще подкашивайте газон, не допускайте образования неконтролируемых зарослей на участке. Моллюски обожают влагу и тень. В проблемных влажных и затемнённых местах следует мульчировать почву опилками, яичной скорлупой или присыпкой из гравия. По таким поверхности слизням проблематично пробираться к цели.

#слизни #улитки #вредителикапусты #средствоотслизней #испанскиеслизни

← Назад

Культуры