Дачная шпаргалка: 7 июньских задач с решением для ягодных культур
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Дачная шпаргалка: 7 июньских задач с решением для ягодных культур

Дачная шпаргалка: 7 июньских задач с решением для ягодных культур

 Дачная шпаргалка: 7 июньских задач с решением для ягодных культур Друзья, мы подготовили комплект из семи полезных советов с применением средств защиты растений от ТМ «Октябрина Апрелевна» для земляники, клубники, малины и ежевики.

1. В июне частой проблемой плодово-ягодного сада является атака вредителей. Это могут быть тля,  долгоносик, белокрылка, пилильщик, листовертка. От всех этих насекомых поможет #Имидор. Опрыскивание проводят при их появлении в период вегетации.

2. Дожди и прохладные ночи нередко провоцируют такие явления, как серые гнили на ягодных культурах. В этом случае держите под рукой #Алирин-Б. Опрыскивание проводят в фазах бутонизации, после цветения, начала формирования ягод. Как мы писали ранее он отлично работает в паре с препаратом #Гамаир.

3. В этом году Центральный регион не отличился тёплым маем, да и начало июня было нетипично холодным. В связи с этими явлениями у многих дачников возникают проблемы с завязью плодов. Для увеличения урожайности, улучшения качества ягод, повышения устойчивости в условиях стресса — применяют #Эмистим. Опрыскивание делают с появлением первых листочков, и далее с интервалом 1 месяц.

4. В условиях стресса растения плохо усваивают питательные вещества из почвы, поэтому им нужна помощь в виде листовых полкормок. Для устранения дефицита необходимых микро- и макроэлементов помогут #Интермаг_Огород_Клубника_Малина и #Гумат калия «Суфлер» для плодово-ягодных. Подкормку делают после посадки или с начала возобновления вегетации с интервалом 5-10 дней. Далее до начала созревания ягод с интервалом 7-14 дней и после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 7-14 дней.

5. Внесём в список рекомендуемых подкормок также #Ультрамаг Бор, работающий на увеличение плодоношения растения Его используют в виде некорневой подкормки в фазе бутонизации, после образования завязи и после сбора урожая.

6. Для уничтожения сорняков (осот, щавель, одуванчик, ромашка) между кустами земляники, клубники, малины и ежевики – используйте #Стоп_сорняк и #Лорнет.

7. От слизней и улиток на плодово-ягодных культарах в линейке ТМ "Октябина Апрелевна" есть средство #Стоп_улит. Рассев гранул производят на 4-х приманочных площадках размером 0,25 м2 , расположенных на 10 м2 защищаемой площади - 7 г /10 кв.м.


← Назад

Культуры