Статьи, материалы
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Парша, мучнистая роса на яблоне – не упусти время обработки!

Парша, мучнистая роса на яблоне – не упусти время обработки! До недавних пор проблем с болезнями в моем саду не было, поэтому ограничивался всегда только одной обработкой осенью или весной до раскрытия почек. Но в последнее время яблоням стала досаждать мучнистая роса. Признаки болезни проявляются уже после цветения. Получается, что время для профилактической обработки уже упущено, и болезнь уже появилась. В какое время и чем лучше обработать яблоню против мучнистой росы, чтобы предупредить её появление.
А. Селезнев, Пензенская обл.

Читать статью...


Огород для занятых

Огород для занятых У вас есть садовый участок, но времени совершенно нет, чтобы полноценно его использовать и наслаждаться результатами своего труда. Однако есть большое желание обустроить его с эстетическим вкусом, максимальной пользой, но в «лайтовом» исполнении и с минимальным уходом. Сад-огород «для особо занятых» предполагает применение простых идей организации садово-огородного пространства - в натуралистическом пейзажном стиле или в стиле кантри.

Читать статью...


Как размножить ценный сорт картофеля быстро и без затрат

Как размножить ценный сорт картофеля быстро и без затрат Картофелеводы знают, каждые 4-5 лет нужно проводить обновление картофеля семенами суперэлиты или элиты, а в южных регионах страны еще чаще – через 2-3 года, т.к. в клубнях накапливается большое количество вирусов и других болезней. Но как это сделать ненакладно для бюджета, ведь суперэлита картофеля в аккредитованном семеноводческом хозяйстве стоит от 100 до 250 руб/кг, а для посадки картофеля на 1 сотку потребуется до 30 кг семенных клубней. Не обязательно для этого тратиться на дорогой посадочный материал, достаточно приобрести 2-3 клубня желаемого сорта от среднего до крупного размера и применить некоторые ускоренные способы размножения: 1. Ростками и 2. Отводками.

Читать статью...


30 дней без полива - как это возможно?

30 дней без полива - как это возможно? Вода – главный источник жизни растений. Недостаток влаги в почве оказывает негативное воздействие на рост и развитие всех видов культур. Перенасыщение почвы влагой или засуха губительно сказываются на качестве и количестве урожая и общем состоянии растений.     В настоящее время процесс поддержания оптимального состояния почвы позволит соблюдать использование специально разработанных абсорбентов. В магазинах можно встретить самые различные названия таких средств: абсорбент, гидрогель, экопочва, аквагрунт. Но общее назначение препаратов направлено на удержание влаги в почве, однако, состав гидрогелей и процесс влагоудержания отличается.

Читать статью...


Летние заботы. Под знаком сорных трав

Летние заботы. Под знаком сорных трав Июль – один из самых пышных месяцев садоводов-огородников. Радует глаз разноцветье, созревает клубника, малина, смородина, крыжовник и вишня. Это период «длинных» дней, когда удается так много сделать, ведь основные посевы завершены и остается ждать и радоваться урожаю. Но не все еще хлопоты позади. Растет ведь не только то, что посадили, но и сорняки.

Читать статью...


Орхидеи и комнатные растения – секреты цветения

Орхидеи и комнатные растения – секреты цветения Комнатные растения – «зеленые» обитатели каждого дома и квартиры. Они весь год радуют глаз и являются дополнительным источником кислорода. В наших квартирах живут самые разные растения: прихотливые и не очень, экзотические и популярные, для каждого из них найдется место.

Читать статью...


Гроза всех садов и огородов – тля. Как от нее избавиться?

Гроза всех садов и огородов – тля. Как от нее избавиться? Начало июня начинает радовать нас первыми сочными листочками и  бутонами на цветах в саду. Но каждый год, без своего зловредного внимания не оставляет только что распустившиеся листочки деревьев, кустарников, садовых и комнатных цветов - тля. Я, Октябрина Ганичкина в этой статье расскажу как победить прожорливого вредителя и сохранить растения.

Читать статью...


Как получить цветущий сад без хлопот

Как получить цветущий сад без хлопот Идеальный цветовод – это человек, обладающий упорством, железной выдержкой и терпением. К сожалению, у обычного дачника не всегда хватает сил и времени на ежедневный уход за цветами. В итоге, нам приходится ограничивать себя самыми неприхотливыми тюльпанами и однолетниками или страдать, наблюдая за увядающими розами, так и не давшими ни единого цветка

Читать статью...


Почему ягода измельчала или как собрать хороший урожай клубники?

Почему ягода измельчала или как собрать хороший урожай клубники? Самая ароматная, яркая и вкусная королева среди летних ягод – земляника садовая, или в простонародии клубника. Чтобы получить хороший урожай ягоды, садоводу придется немало потрудится. Это достаточно капризная культура, требующая заботливого ухода и при несоблюдении технологии, даже у самых отборных и лучших сортов растения, ягода будет мельчать. Я, Октябрина Ганичкина, в этой статье расскажу, как вырастить хороший урожай ароматной земляники.

Читать статью...


Плодово-ягодный сад защите рад! Подготовка сада весной

Плодово-ягодный сад защите рад! Подготовка сада весной Весеннее  пробуждение природы несет нам радость и с каждым днем все активнее деньки  наполняются теплом и солнцем.  Вместе с тем,  пробуждаясь от зимней спячки из под коры деревьев, опавших листьев и пожухлой  травы, выходят вредные насекомые. Они приносят нам много неприятных хлопот и с  особым аппетитом повреждают плодовые деревья, кустарники в наших садах. Поэтому  чтобы не допустить массового распространения вредителей следует, как можно  раньше провести профилактическую обработку всех растений.

Читать статью...


Новости 261 - 270 из 279
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 | След. | Конец

Культуры