Статьи, материалы
Защита от сорняков
Защита от вредителей
Защита от болезней
Фермерам и питомникам
Органоминеральные удобрения
От бытовых вредителей
От укусов насекомых
Статьи

Статьи

Милдью, антракноз и оидиум винограда

 Милдью, антракноз  и оидиум винограда Главные #болезни_винограда – это #милдью, #антракноз и #оидиум. Для профилактики заболевания обычно применяют средства, имеющие в составе медь. Чаще всего используют 1%-ый раствор медьсодержащих препаратов. Обработку проводят 5–6 раз за период вегетации, начиная уже с момента снятия зимнего укрытия. Должно пройти не менее трёх недель, с момента обработки, прежде чем ягоды можно есть.

Читать статью...


Серая гниль на клубнике

Серая гниль на клубнике Источником заражения серой гнилью являются споры Botrytis cinerea, пережидающие в почве зимний период.

Вы легко определите недуг по темно-серому или черному налету, покрывающему как зеленые части растения, так и ягоды с цветками.

Читать статью...


Июльская подборка препаратов для сада и огорода

Июльская подборка препаратов для сада и огорода Приветствуем дорогие читатели! Наших специалистов нередко спрашивают, какие средства защиты растений иметь под рукой в тот или иной период дачного сезона. Мы подготовили июльскую подборку, которая вам точно пригодиться в этом месяце в зависимости от возникающих потребностей.

☑️Для защиты и лечения растений от заболеваний, в том числе грибковых, обратите внимание на средства #Алирин-Б, #Гамаир, #Агролекарь, #Медея.

Читать статью...


Какие процедуры важно сделать для сливы летом?

Какие процедуры важно сделать для сливы летом? Во-первых, нужна своевременная обработка от вредителей, и в этом поможет уже знакомый нам биологический препарат #Фитоверм. Его ценность связана с возможностью применения даже за 3 дня до сбора урожая. Будьте спокойны, он безопасен для культуры и человека.

Читать статью...


ТМ «Октябрина Апрелевна» отмечает свое 10-летие. Что дальше?

ТМ «Октябрина Апрелевна» отмечает свое 10-летие. Что дальше? Друзья, в 2022 году ТМ «Октябрина Апрелевна» отмечает свое 10-летие. За этот период наш ассортимент увеличился с 26 до 150 наименований продукции, В линейке препаратов есть все, чтобы вырастить богатый и экологически чистый урожай. Важно отметить также растущую популярность продукции не только среди садоводов и огородников, но и среди профессиональных фермеров.

Читать статью...


Когда и зачем обрезать листья у томатов?

Когда и зачем обрезать листья у томатов? На эту тему есть много познавательных видео.

Но как всегда, у садоводов и огородников нет времени долго изучать тему. Хочется быстрых и ценных советов. Да и увлекаться стрижкой не стоит, ведь всё хорошо в меру. Ловите три простых правила стрижки томатных кустов!

Читать статью...


Почему сирень не цветёт?

 Почему сирень не цветёт? Одна из причин — отсутствие летней обрезки, которую стоит сделать сразу после цветения, не откладывая на конец лета – осень. Сейчас самое время! В противном случае сирень на следующий год не будет цвести, или образует цветущие почки лишь на малочисленных побегах.

Читать статью...


Пышно цветущий сад и правильный уход за ним

Пышно цветущий сад и правильный уход за ним Как бы пафосно ни звучало, но здоровье наших цветников определяется уже на старте дачного сезона. Способствовать раскрытию потенциала растения можно в период посадки семян и луковиц, стимулируя силу прорастания и всхожести посадочного материала. В этот период закладывается иммунитет декоративных и цветочных растений, их устойчивость к болезням и воздействию внешних факторов окружающей среды.

Читать статью...


Боремся с фузариозом колоса

Боремся с фузариозом колоса Фузариоз колоса – инфекционная болезнь злаков и серьезная проблема. Разберемся в деталях:

Возбудитель фузариоза – гриб рода Fusarium. Основные источники заражения - инфицированные растительные остатки кукурузы и колосовых на поле, почва и пораженные семена.

Читать статью...


Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения

Про нашествие испанских слизней и различных улиток на загородные и городские поселения Иногда в огороде случается коллизия: с вечера капуста была в норме, а уже утром, всего за одну ночь, листы полностью в дырах. Слизни и улитки именно в тёмное время суток выходят полакомиться.

Помимо традиционных вредителей капусты и других зелёных культур Центральный регион уже не первый год атакуют испанские слизни🐌. Моллюсков, завезенных из Европы люди встречают даже на улицах Москвы: на газонах и в детских местах отдыха. А уж за городом дачники их и вовсе выносят с участка ведрами. Они необычайно прожорливы и опасны для всякой растительности.

Читать статью...


Новости 11 - 20 из 279
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Культуры