Материалы

Как избавиться от грибов на газоне

Уход за газоном предполагает целый комплекс мер, которые помогут поддерживать его в красивом виде. Одна из возможных проблем — это появление паразитных грибов, таких как поганки, например.

Уход за георгинами осенью

В октябре при наступлении заморозков (не ранее) самое время выкопать георгины. Это важно сделать, чтобы в будущем сезоне они вновь пышно зацвели. Устройте их клубням комфортную зимовку, ведь оставлять в почве их нельзя, поскольку в процессе сильных холодов растения не выживут.

Яровой и озимый чеснок и правила посадки

Огородники, которые выращивают чеснок, конечно, знают, что он бывает озимый и яровой. Озимый сажают под зиму осенью, а яровой — ранней весной. Яровой хорош тем, что хранится лучше озимого.

Почему у каланхоэ мягкие листья?

Вялость и постепенное опадание листьев у каланхоэ часто свидетельствуют о погрешностях полива. Переувлажнение в свою очередь способствует развитию корневых гнилей. Это грибковое заболевание, при котором у растения нередко темнеет стебель.

Что такое прикоп саженцев?

Прикоп саженцев обеспечивает вам возможность сохранить саженцы до весны, когда упущена возможность их посадки в грунт осенью. При посадке в положенный срок – в середине сентября – у саженца есть пару месяцев для укоренения.

Фунгицид МЕДЕЯ для хвойных растений осенью

Хвойные культуры — это отличный вариант круглогодичного украшения сада.  Вечнозеленая хвоя радует глаз даже зимой, а волшебный аромат этих растений в сочетании с полезными фитонцидами делает воздух целебным.

Феншуй дачного участка

Мы часто пишем про выбор растений для участка с точки зрения агро подхода. Сегодня обсудим обустройство загородного дома или дачи по феншуй. По мнению мастеров этого древнего учения, грамотная активация энергии на различных зонах дачного угодья может изменить вашу жизнь к лучшему.

Уход за деревьями в сентябре

Осенью в плодовом саду всё ещё много дел. Сегодня мы поговорим о том, что важно сделать в этот период, чтобы деревья хорошо перенесли холодное время. Садовый уход состоит из мероприятий, которые важно провести в срок и по всем правилам.

Какие плодовые растения выбрать для участка с высокими грунтовыми водами

Для участков с высоким уровнем залегания грунтовых вод отлично подойдут разные виды карликовых культур за счёт компактной корневой системы, не углубляющейся более чем на 60-70 см.

Какие препараты для сада и огорода вам пригодятся этой осенью?

Мы составили для вас список сезонных средств:

#АБИГА_ПИК (Абига-Пик, ВС) - универсальное средство для борьбы с комплексом грибных и бактериальных заболеваний на всех овощных, плодовых, декоративных, цветочных растениях и лесных насаждениях.